24 Июнь 13 Просмотров: 4020
Печать E-mail
Автор: Дмитрий Савичев

Питомник кошек "Chatburdeoa"

I 1Здравствуйте!

Я, Оксана Евдокимова, владелица питомника европейских бурм "Chatburdeoa". Нашему питомнику уже более 5 лет. Селекция, популяризация породы, просветительская деятельность – это основные направления работы питомника. Однако на первом месте стоит любовь к замечательной кошке по имени бурма!

Мы с моими бурмочками - одно целое. Они любят меня, а я не могу без них. Это единение очень хотелось отразить в названии питомника. C французского языка "chat" - кошка, "bur" - означает бурманская, ну, а "deoa" - это наша с кошкой бурмой принадлежность друг к другу.

В мире фелинологии европейскую бурму по праву можно считать эталоном! В ней всё - от внешнего вида до поведения и черт характера - тонкая грань, которая разделяет ласку от назойливости, изысканность от усредненности, чувство собственного достоинства от надменности. Бурма – это чудо!

Именно поэтому для таких изысканных кошек мне всегда хотелось создать исключительные условия и для жизни, и для здоровья. Но многолетний поиск среди московских и региональных лечебниц для животных ничего не дал: то нет диагностического оборудования, то специалистов, а то и просто любви к братьям нашим меньшим.

Так случилось, что однажды в питомнике началась эпидемия. Долгий поиск причин болезни и способов лечения ни к чему не приводил. Помощь пришла неожиданно, благодаря случаю. Во время чипирования молодых животных в ветеринарной клинике «Крошка Енот», Сергей Владимирович Вотрин внимательно осмотрел моих бурмочек, подробно расспросил о состоянии остальных животных питомника. Узнав о нашей беде, отнёсся как настоящий профессионал любящий свое дело. Общий осмотр, эксперсс-анализы, полезные рекомендации врача – всё говорило о том, что наш путь мытарств окончен и теперь мои ушастики будут под надежной защитой специалистов!

Сегодня питомник «Шабурдеоа» находится под патронатом ветеринарной клиники «Крошка Енот». Сергей Владимирович и Надежда Михайловна Вотрины знают каждого своего подопечного «в лицо» и я уверена, что теперь мы под надежной защитой! 

B 2 DSCN1060 IMG 3619

DSC 4150r DSC 4543r DSC 5441

 

Перейти на Офсайт "Chatburdeoa"