Лечение животного в современной ветеринарной клинике должно базироваться на гармоничном синтезе фундаментальных постулатов прошлого, отражающих основополагающие морально-этические принципы поведения врача, и передовых научных разработках в области ветеринарной медицины.
Деонтологическое ядро формирующее концепцию поведения (обязательное) для врачей нашей клиники состоит из следующих принципов:
- принцип непричинения вреда (ятрогенное воздействие препаратов и манипуляций)
- обязательства оказания помощи животному (принцип милосердия)
- принцип заботы о пользе больного питомца и доминанты его интересов
- принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к эвтаназии
- обязательство личного совершенствования
- принцип уважительного отношения к коллегам (беречь и развивать благородные традиции ветеринарной медицины).
В нашей клинике практикуется дифференцированно-индивидуальный подход к каждому пациенту. Предоставляются услуги терапевтического, хирургического направлений, функционирует стационар.
Лабораторно диагностическая база соответствует современным критериям и постоянно дополняется актуальными достоверными тестами и исследованиями. Без правильно поставленного диагноза невозможно осуществлять компетентное лечение животного, залогом же верной диагностики служат достоверные исследования. Собственное лабораторное оборудование позволяет нам выполнять всю гамму анализов в течение 20-30 минут, сразу точно ставить диагноз и прогнозировать дальнейшее течение заболевания. Это особенно важно при терапии критических состояний (острые травмы, тяжелые отравления, пироплазмоз, вирусный энтерит) когда счет при спасении животного идет на часы. А также при наблюдении за тяжелыми нестабильными животными в условиях стационара.
Терапевтический подход основан на применении комплексных схем лечения состоящих из препаратов воздействующих на причину заболевания (бактерии, вирусы), механизм развития (патогенез) заболевания, устранения симптомов заболевания (обезболивающие и.т.п.) и другие. Таким образом, реализуется классический комплексный подход к лечению заболевания, учитывающий индивидуальные особенности каждого организма, взаимодействие препаратов и их возможные побочные эффекты. Препаратов иногда бывает несколько 4-6, но мы стремимся максимально снизить их число и по возможности заменять химиотерапевтические средства более доступными для организма и безвредными веществами растительного происхождения.
Оснащение операционного блока включает аппараты: искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы, кардиомонитор и пульс-оксиметр. В состав операционной бригады отдельно входит анестезиолог. Использование вышеперечисленных приборов позволяет свести к минимуму анестезиологический риск при выполнении оперативного вмешательства любой сложности и продолжительности. Так же для оценки и мониторинга состояния животного можно прибегнуть к услугам экспресс лаборатории на любом этапе выполнения операции.
Так же в нашей клинике мы широко используем переливание крови и терапию инновационным для ветеринарии перфторуглеродным кровозаменителем с газотранспортной функцией перфтораном. Данные методы положительно зарекомендовали себя при лечении тяжелых кровопотерь, отравлений гемолитическими ядами, инфекционных заболеваниий (пироплазмоз, вирусный энтерит). Отдельным звеном выступает лечение индуцированных различными факторами аутоиммунных гемолитических анемиий часто встречающихся, крайне тяжелых но, к сожалению, редко диагностируемых состояний.
Переливание крови и терапия перфтораном - сложные методики требующие наличия квалифицированного персонала и специфического оборудования. Именно донорская кровь и перфторан часто становятся единственным шансом на спасение жизни животного. В условиях широкого распространения в окрестностях Пущино пироплазмоза применение данных методик приобретает особую ценность и актуальность.
Внедрение данных методов в перечень услуг предоставляемых нашей клиникой позволяет оказывать качественные современные услуги и оказывать квалифицированную эффективную помощь четвероногим друзьям.
Ветеринарную медицину современности уже сложно представить без оборудования, на котором выполняется качественная лабораторная диагностика животных.
Полную информацию о видах диагностики проводимых в клинике «Крошка Енот» Вы сможете увидеть ниже. Помните, что залогом успешного лечения Вашего любимого питомца является диагностика в хорошей клинике и опыт лечащего врача. У нас есть и первое, и второе, поэтому жизнь животного в надежных руках.
Полезные статьи
Лабораторная диагностика – это совокупность дополнительных методов исследования, направленных на анализ исследуемого биоматериала (кровь, моча, кал, пробы шерсти и т.д.) с помощью различного специализированного оборудования. Основной целью лабораторной диагностики является уточнение, подтверждение или опровержения диагноза, предполагаемого ветеринарным врачом.
С помощью лабораторной диагностики можно судить об успехе лечения, контролировать динамику заболевания, степень выраженности хронического процесса. В ряде случаев именно лабораторное исследование - единственный способ подобрать верное специфическое лечение (например, при бактериальных и паразитарных заболеваниях).
Салон-парикмахерская для животных при нашей клинике предлагает вам груминг собак и кошек.
Регулярная стрижка, мытье, вычесывание, обрезание когтей, тримминг и другие процедуры важны для поддержания отличного внешнего вида и здоровья вашего любимца.
Для многих пород собак и кошек стрижка необходимая процедура. Длинношерстные породы собак (йоркширский терьер, мальтийская болонка, шит-цу и др.) нуждаются в регулярном уходе (мытье, стрижка). В груминге так же нуждаются и короткошерстные породы собак. Ведь груминг – это не только привлекательный внешний вид вашего питомца, но и его здоровье.
Оборудование в нашей парикмахерской позволяет мыть животных любых размеров, даже крупных собак. Мощный фен-пушка обеспечивает быструю и качественную сушку шерсти, не сжигая ее. Мы используем профессиональную косметику итальянской компании Iv San Bernard, лидера на европейском рынке средств для ухода за шерстью. Большое разнообразие продукции позволяет выбрать именно то, что нужно вашему питомцу. Вы так же можете приобрести или заказать понравившийся продукт в нашем магазине.
Многих хозяев волнует вопрос, как питомец перенесет процедуры, не будет ли нервничать. В нашей парикмахерской работают опытные мастера, которые отличаются не только профессионализмом, но и любовью к животным. Наши умелые и внимательные специалисты сделают все возможное, чтобы ваш питомец чувствовал себя комфортно и спокойно, а так же проведут осмотр ушей и кожного покрова. В случае, если мастер увидит клинические проблемы, вы сможете обратиться к нашим ветеринарным врачам.
Если вы считаете, что посещение парикмахерской может стать стрессом для вашего любимца, то вы можете вызвать мастера на дом. Но по нашим наблюдениям животные ведут себя гораздо спокойнее в наших стенах.
Иногда может возникнуть ситуация, когда продление жизни животного означает продление его мучений. В этом случае милосерднее по отношению к питомцу будет прибегнуть к эвтаназии. Наша клиника поможет вам в печальный момент прощания с четвероногим другом. Процедура эвтаназии животного будет проведена только под наркозом с последующим введением препаратов, останавливающих сердечную и дыхательную деятельность. И главное это будет безболезненно для вашего питомца. Мы сотрудничаем с Московскими фирмами, в которых специалисты позаботятся об останках вашего питомца. Тело будет кремировано. По вашему желанию возможна как индивидуальная кремация с предоставлением урны с прахом и видеоматериалов, так и общая. Так же по желанию вы можете забрать тело вашего питомца с собой и захоронить самостоятельно.
.
Полезные статьи
Офтальмология — область ветеринарной медицины, изучающая глаз, его анатомию, физиологию и болезни, а также разрабатывающая методы лечения и профилактики глазных болезней.
Офтальмология в ветеринарии - одна из наиболее узких специализаций. Лечение глаз требует от врача не только базового знания физиологии и патологии зрительного анализатора, практического опыта и навыков тонкой работы руками, но и наличия специального оборудования.
Полезные статьи
Дерматология собак и кошек – актуальная проблема современной ветеринарной медицины. Болезни кожи у мелких домашних животных встречаются очень часто и приводят к значительному экономическому ущербу. Болезни кожи у мелких домашних животных приводят к заметному снижению качества жизни.
Полезные статьи
Привозите к нам своих меньших друзей – будем рады видеть их в числе наших постояльцев!
Наличие ветеринарного паспорта и прививок обязательно!
В стоимость услуги включено:
полный осмотр животного ветеринарным врачом при поступлении, выгул 2 раза в день или замена коврика (лотка), ежедневное круглосуточное наблюдение за состоянием здоровья животного ветеринарными специалистами, кормление по индивидуальному графику.
Корма и средства по ухода - оплачиваются отдельно!
Чипирование (или электронная идентификация животных) представляет собой имплантацию под кожу животного микрочипа, содержащего в себе уникальный индивидуальный 15-тизначный номер, который остается с ним в течение всей его жизни. Это своеобразная страховка для хозяина и его питомца , которая позволит быстрее найти животное в случае его пропажи. Под кожу собаки или кошки вводится небольшой электронный чип размером с рисовое зерно. Он заключен в биоразлагаемую оболочку , и в течение недели обрастает соединительной тканью. Не причиняя животному дискомфорта , чип с информацией , занесенной в единую базу данных , удерживается под кожей , и ваш питомец может быть без труда идентифицирован по нему.
Это дает гарантию , что породистое животное не подменят , а также помогает быстро найти хозяина, если собака или кот были найдены на улице. Чипировав своего питомца , вы обезопасите его и избавите себя от лишних трудностей при выезде за границу. Чипирование собак и кошек не только упрощает систему прохождения таможенного контроля во время путешествия с вашим любимцем, но на сегодняшний день , является необходимой процедурой для вывоза животного за границу. Чипирование- это легкая , быстрая и главное безболезненная процедура без применения общего наркоза, так как микрочип имеет миниатюрные размеры и легко проходит под кожу, однако чипировать животное нужно только у ветеринарного врача. Капсула вводится под кожу в области холки при помощи одноразового аппликатора ( похожего на шприц) . Ваш любимец будет ощущать процедуру введения чипа как обычную подкожную инъекцию . Явлений отторжения или миграции чипа не наблюдается . Никаких побочных действий после введения. Потерять или повредить чип невозможно- он становится частью подкожного слоя. Чип не может быть причиной воспаления или опухоли . Чипировать животное можно в любом возрасте, так как он не влияет на расположение чипа и реакцию на него организма. Для считывания информации с микрочипа используются сканеры.
В ветеринарной клинике «Крошка енот» осуществляется круглосуточная ветеринарная помощь. В любой ситуации, связанной с угрозой здоровью питомца, можно воспользоваться услугой вызова ветеринарного врача. Специалисты выезжают к животным 7 дней в неделю, в выходные и праздничные дни.
В некоторых случаях вызов ветеринарного врача на дом является единственным возможным способом оказать первичную помощь питомцу без его транспортировки в клинику.
Вызов врача не стоит откладывать, если вы заметили у вашего любимца вялость, рвоту, понос, повышение или понижение температуры, потерю координации движения, учащение дыхания, изменения цвета кожи и слизистых оболочек, проблемы с мочеиспусканием.
Все перечисленные симптомы являются непосредственными показаниями к вызову врача. Специалисты нашей клиники приедут к вам на дом, при необходимости сделают экспресс-тесты на наиболее опасные инфекции, также возьмут анализы крови, мочи для дальнейшей лабораторной диагностики, поставят предварительный диагноз и назначат лечение. Полученный материал будет исследован в клинике в короткие сроки.
После вызова врача на дом и оказания помощи может быть рекомендовано проведение дополнительных исследований или посещение специалистов узкого профиля: травматолога, невролога, кардиолога, офтальмолога, дерматолога, акушера-гинеколога, онколога, а также назначен повторный осмотр у лечащего врача для оценки эффективности терапии.
К преимуществам вызова ветеринарного врача следует отнести тот факт, что дома животному перенести процедуру осмотра гораздо легче, и избежать нежелательного стресса. Следует отметить о возможности проведения вакцинации на дому.
В ветеринарной клинике «Крошка Енот» выезд врача осуществляется по г.Пущино и территории ближайших областей. Наша клиника располагает автомобилем для транспортировки животных. В клинике заботятся о том, чтобы ветеринарный врач приехал в день обращения за ветеринарной помощью. Таким образом, услуга вызова врача на дом дает возможность получить консультацию специалиста, сэкономить значительное количество времени и сил.
Благодаря активному развитию ветеринарии мелких домашних животных врачам предоставляется возможность более точно и своевременно диагностировать многие тяжелые заболевания, в том числе гематологические. Но для их успешного лечения необходима своевременная заместительная терапия препаратами крови или непосредственно свежей (4-6 часов) цельной донорской кровью.
В нашей клинике "Крошка Енот" мы часто сталкиваемся с различными видами анемии, особого внимания заслуживает аутоиммунная гемолитическая анемия (АИГА), возникающая как осложнение при пироплазмозе собак. Своевременная гемотрансфузия в данном случае является единственным лечебным мероприятием, позволяющим выжить больному животному. Ориентируясь на частые случаи пироплазмоза, осложненные АИГА, мы создали группу собак-доноров.
Полезные статьи
Вакцинация наших домашних питомцев – это важная мера профилактика особо опасных и высоко заразных инфекционных болезней. Прививая своего домашнего любимца,владелец защищает и свое здоровье от общих с животными инфекций, например лептоспироза и бешенства, что особенно актуально для жителей сельской местности и животных имеющих свободный выгул.
Полезные статьи
Зубы в жизнедеятельности животных играют первостепенное значение. Стоматологические проблемы имеют негативные последствия для организма в целом. Поэтому здоровые зубы - это здоровое животное.
У собаки 42 зуба, у кошки их 30, у зайца - 28, а у шиншиллы - 20 зубов. Такая разница зависит от способа питания животного. Например, у собаки резцы служат для отделения мяса от костей, клыки для убийства жертвы, премаляры - для пережевывания мяса, а маляры для разделения пищи на более мелкие части. Кошки - исключительные хищники и кусочки мяса они не пережевывают, а маляры и премаляры им нужны для фиксации жертвы. У грызунов, питающихся растениями (грубой клетчаткой), имеются щечные зубы с обширными поверхностями для перетирания пищи. Соответственно, каждый зуб выполняет свою функцию. Правильный рост и развитие зуба зависит от полноценной физиологической нагрузки. Когда животное начинает питаться несвойственным для него кормом, сразу же начинаются серьезные стоматологические проблемы. Например, если у кролика или морской свинки убрать из рациона сено, то постоянно растущая щечная аркада зубов срастутся в дугу, тем самым пережав язык. В этом случае, без профессиональной ветеринарной помощи, грызун может погибнуть.
У кошек и собак зубы рассчитаны на физиологическую нагрузку, заключающуюся в поглощение мяса и в разгрызание костей. Сухие корма по своей структуре и форме крокеты специально разрабатываются для определенных видов и пород животных. Но несмотря на это, в рационе собаки обязательно должна присутствовать "косточка", т.е. специальные изделия из жил, а для кошек специальные стоматологические лакомства. И только в этом случае зубы хищника, получая адекватную нагрузку, будут крепкие, здоровые и без зубного налета и зубного камня.
Молочные зубы у щенков и котят начинают интенсивно меняться с 4х до 6ти месяцев. Это очень непростой период для организма и в особенности для иммунной системы. Поэтому первые прививки малышам должны быть сделаны до смены зубов.
У некоторых декоративных пород собак, таких как йоркширский терьер, той-терьер и чихуахуа смена зубов, как правило, идёт с нарушением. Молочные зубы, в особенности клыки, не выпадают, а постоянные начинают расти рядом. Это влияет на прикус и отражается на пищеварении собаки. Поэтому если у Вашего питомца зубы растут в два ряда, незамедлительно обратитесь к ветеринарному врачу для контроля состояния зубных аркад. Необходимо своевременно провести удаление задержавшихся молочных зубов, обеспечив тем самым правильный рост постоянных.
Зубы собак и кошек не склонны к кариесу, в отличие от людей, это очень редкая стоматологическая проблема, т.к. плотность и твердость эмали очень высокая. Но наиболее частая проблема ротовой полости - это зубной камень, причиной образования которого является биохимический состав слюны и микроорганизмы. Зубной камень приводит к воспалению десны и потере зуба. Поэтому ветеринарные врачи должны обращать особое внимание на состояние коронок зубов.
Для борьбы с зубным налетом и камнем существует множество ветеринарных препаратов, но при сильнообразующемся зубном камне необходима чистка (скайлинк) зубов, при помощи ультразвукового скаллера.
Данную процедуру некоторым животным требуется выполнять ежегодно, иначе зубной камень приводит к потере зуба. При профессиональном подходе - это совершенно безопасная манипуляция.
Для того, чтобы зубы Вашего питомца были в хорошем состоянии, как и людям, их необходимо чистить специальными ветеринарными зубными пастами и щетками и следить за полноценностью рациона.