Гонюхова Анна Сергеевна

Гонюхова Анна Сергеевна

В настоящее время в ветеринарии при поведении большинства хирургических манипуляций используется множество препаратов для наркоза, которые вводятся внутривенно. Но, к сожалению, после внутривенного применения у животных может наблюдаться длительная послеоперационная депрессия, понижение кровяного давления, понижение температуры тела. Учитывая то, что данный вид наркоза выводится из организма животного, в основном, фильтрацией через почки и печень это делает его применение для старых и беременных животных, а также для животных с патологией печени и почек опасным и чреватым послеоперационными осложнениями. Поэтому всё большую популярность приобретает наиболее эффективный и безопасный вид наркоза - ингаляционный.
Суббота, 01 августа 2020 05:18

Мастоцитома

Мастоцитома – злокачественное новообразование, происходящее из тучных клеток (мастоцитов). Чаще всего поражает кожу, но может поражать слизистые оболочки, внутренние органы (кишечник, печень, селезенку, костный мозг). Встречается у собак и кошек, у кошек занимает лидирующую позицию по частоте встречаемости от всех опухолей кожи.
В настоящее время ветеринарные врачи достаточно часто встречаются с онкологическими пациентами, и, как правило, случаи достаточно запущенные. Для того, что бы решить какой будет терапия: хирургическая резекция, химиотерапия, лучевая терапия или же их комбинация, а так же, что бы дать ответ владельцу на вопрос о продолжительности и качестве жизни животного, ветеринарный врач должен провести грамотный прием пациента, используя основные и дополнительные методы диагностики.
Copyright © 2021 Крошка Енот